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TDAH & Nutrition

08 Octobre 2019
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TDAH & Nutrition Vitanime nutrition


Quel impact la nutrition peut-elle avoir sur le trouble ?

Pourquoi parle-t-on des oméga 3, du sucre et du gluten ?

Quel rôle joue L’intestin  ?

Et les additifs dans tout ça ?

Comment rééquilibrer les neurotransmetteurs en passant par l’assiette ?

 

 

 

 

La nutrition est un sujet de plus en plus mis en avant mais extrêmement vaste.

Notre mode de vie et les exigences quotidiennes nous rendent tributaires de l'industrialisation des plats déjà préparés et des repas sur le pouce. 

Quels en sont les impacts et conséquences de ce type de consommation alimentaire lorsqu'une personne est affectée par le TDAH ?!!

Il est difficile de s’organiser dans une société où chaque minute est comptée, de ce fait faire des courses, choisir des denrées à préparer et cuisiner des plats culinaires maisons peut être considéré comme une contrainte.

Pour des personnes souffrant du TDAH la nourriture peut avoir un effet bénéfique sur les impacts fonctionnels du trouble. Certains symptômes peuvent être atténués et certaines personnes observeront des changements au niveau de la concentration, des humeurs changeantes, de la nervosité, et bien d’autres, encore.

La nutrition est propre à chacun en fonction des aliments que nous apprécions ou pas, de son mode de vie, de ses préférences et de ses convictions. Dès lors, chaque personne a son assiette qui lui convient et qui répondra à ses besoins et goûts.

Par ailleurs, une grande partie de la population pense qu'il y a une multitude de compléments alimentaires sur le marché et ceux-ci compenseront largement une assiette équilibrée et une diversité d'aliments à apprêter qui, elles, demanderont du temps et de la patience avant d'être prêtes à être servies sur la table.

A travers cette présentation, Madame Florence Maire vous présentera les principaux micronutriments avec lesquels on peut interagir. Elle expliquera pourquoi il est important de faire attention à son alimentation, et encore plus particulièrement lorsqu'une personne souffre d'un TDAH. Vous apprendrez comment il est possible de changer graduellement et sans des contraintes insurmontables son alimentation. Par les quelques astuces qui vous seront transmises vous pourrez rapidement les mettre en pratique et les utiliser quotidiennement en famille ou individuellement.

 


Cliquez ici pour télécharger le flyer




Intervenante : Florence Maire - Nutrionniste spécialisé TDAH

Mardi 08 octobre 2019 à 19h30 

  

LIEU : LOCAUX ASPEDAH, GRAND-PRÉ 8, 1007 LAUSANNE
Public cible  : Adultes TDAH, parents, familles, éducateurs, ASE, coachs, professionnels de la santé, paramédcal, etc…

Prix : CHF 15.00 membre - CHF 35.00 non-membre 

Paiement :  PayPal / Carte de crédit

Ouverture des portes : 19h00

Début de la conférence : 19h30

Attention pas de paiement sur place - Enregistrement de la participation via le site internet ASPEDAH obligatoire pour valider l'inscription.  


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